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0부터1까지
음식을 꼭꼭 씹자. 본문
https://n.news.naver.com/mnews/article/296/0000070473
음식 씹는 마법의 숫자...'이만큼' 씹어야 뱃살이 안찐다
밥을 먹을 때 꼭 TV나 휴대폰을 보는 사람들이 있다. 보통 이런 것들에 주의를 뺏기면 나도 모르게 음식 먹는 속도가 빨라지기 쉽다. 하지만 전문가들은 무엇을 먹는지 뿐만 아니라 '어떻게' 먹는
n.news.naver.com
"20펜스짜리 동전 크기의 음식을, 20번 씹고, 한 입 먹는 사이 20초 동안 나이프와 포크를 내려놓고, 식사하는 데 20분을 들인다"
이 조언은 수술을 받은 사람뿐 아니라, 식사 후 거북하게 배가 부른 느낌이 든다거나, 더부룩함이나 가스가 차는 느낌이 든다거나, 적당히 먹었는데도 뭔가 더 먹고 싶은 느낌이 드는 사람이라면 시도해볼 것.
씹는 행위는 음식을 분해하는 데 도움을 주는 특정 효소와 염산을 생성하도록 몸에 신호를 보낸다.
위에 산이 충분하지 않으면 가스가 차고 더부룩할 수 있다.
음식을 대충 씹어 넘기면 우리 몸이 음식에서 영양소를 제대로 흡수하지 못할 수 있다.
"영양소를 흡수하려면 우리 몸은 음식을 단순당과 아미노산과 같이 더 작은 분자로 분해해야 한다"
한 입 먹은 후 숟가락 내려놓고, 음식을 삼킨 후 다시 집어 들기.
음식을 먹고 음미하는 동안 냄새와 맛에 집중하기.
식사하는 동안 물 자주 마시기.
으깨거나 무른 음식 대신 좀더 딱딱하고 단단한 음식 선택하기.
영상은 끄고 휴대폰 보지 않기.
를 실천해볼 것.
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